Индустрия кронштейнов

Индустрия кронштейнов или производство кронштейнов для бытовой техники.

За последнее 10-15 лет интерес потребителя к кронштейнам для бытовой техники заметно вырос: это связано и с развитием бытовой техники, и с развитием производственных мощностей.

Получили массовое распространение ЖК-телевизоры, причем современные технологии производства  стремятся делать их еще более легкими и еще более тонкими. Потребитель столкнулся с дилеммой - использовать привычную тумбы для телевизоров или повесить ТВ крепление? Конечно, кронштейн для телевизора предпочтителен, т.к. надежно зафиксирует телевизор на стене, сэкономит место, органично впишется в дизайн интерьера...

Развитие производственного оборудования открывает для производителей новые перспективы: разработка новых  функциональных возможностей крепления, монтаж в несколько этапов своими руками, использование более качественных материалов, постоянное обновлеие ассортимента кронштейнов и, конечно же, стремление снизить стоимость конечного продукта - кронштейна для бытовой техники.

Сейчас существует огромное множество компаний, которые являются непосредственными производителями креплений для бытовой техники. Самые старые компании, компании с большим опытом в данной сфере, находятся в Европе и США (Например, один из производителей был основан в 1975г. в США, другой начал производство в 1973г. в Голландии и др. компании).

Как известно, и в этой достаточно узко специализированной отрасли не обойтись без Китая - это молодые, динамично развивающиеся компании, которые насчитывают 3-5 лет. Многие китайские компании ориентированы прежде всего на американский рынок, но есть и те, которые выпускают кронштейны для европейского, российского рынка. Среди них есть достойные производители, которые выпускают качетвенные кронштейны, но есть и те, которые ориентированы на производство большого разнообразного ассртимента товаров (не только кронштейны для бытовой техники) и как следствие - низкое качество.Polniy_cikl_proizvodstva

Отметим российских производитей, которые занимают достойное место в индукстрии кронштейнов. Примерно в конце 90-х на российском рынке были представлены большей частью кронштейны российского производства - это объяснется тем, что технологический скачок техники и проиводства происходил постепенно и в отдельных регионах зародились производственные компании, которым понадобилось время, чтобы выйти на лидирующие позиции в своем регионе и уже выходить на мировые рынки. По качеству и функциональным возможностях отчественные кронштейны не уступают иностранным, а в чем-то выигрывают - т.к. им, хотя бы, легче следить за тенденциями и потребностими российского покупателя.

В конечном счете выбор всегда за покупателем: можно руководствоваться дизайном, качеством покрытия, функциональными возможностями или своими вкусовыми предпочтениями. При выборе потребитель сможет оценить достоинства той или иной компании-производителя и сделать свой выбор. 

Не забудьте обратить внимание на кронштейны TRONE!