Внешний блок кондиционера на кронштейнах.

229

Современные кондиционеры и Сплит-системы состоят из двух блоков – внешнего и внутреннего, которые крепятся, соответственно, снаружи и внутри здания.

Внутренние блоки кондиционеров, как правило, уже идут в комплекте со специальными креплениями, а для внешних кронштейн нужно покупать отдельно. На последних экономить нельзя, особенно, в плане качества.

 

Не допускается также установка внешнего блока на самодельные крепления или кронштейны, не прошедшие сертификацию. Внешние блоки обычно обладают крупными габаритами и большим весом. Вкупе с сильной вибрацией всё это должно стать решающим фактором при выборе кронштейна для внешнего блока кондиционера.

Стоит также обратить внимание на краску. Не рекомендуется использование кронштейнов, покрытых жидкой краской, так как такое покрытие очень скоро придёт в негодность и не только испортит внешний вид фасада ржавчиной, но и создаст реальную опасность коррозии. Более качественные кронштейны покрываются атмосферостойкой порошковой краской. Для внешних блоков, чей вес составляет более 100 кг кронштейны комплектуются метизами, способными выдерживать большие веса.