Установим сами? Легко!

News_frame20s_hang_01102019

Сможем ли мы установить кронштейн самостоятельно? – вот главный вопрос, который приходит нам в голову, когда мы выбираем домой крепление для ТВ.

Если Вы приобретаете кронштейн через интернет-магазин – то есть такая услуга «установить кронштейн», правда она не «дешевая».

На самом деле – установить кронштейн возможно и самостоятельно. В составе комплекта есть все необходимое.

Для телевизора Samsung 42” с параметрами VESA 400 на 400 был выбран кронштейн FRAME 20S (с возможность наклона).

Как и указано на каждой модели , детали крепежа входят в состав комплекта : 2 планки для крепления на панель ТВ, 4 планки самой рамы, 8 винтиков для рамы, 4 дюбель-гвоздь , 4 пластмассовые прокладки для панели ТВ, 4 винта для VESA 400 на 400, и еще набор винтов для других параметров VESA (2 варианта винтов для меньших размеров), прокладки различных размеров (для разных винтов ВЕСА).

Итак, планки самой рамы нужно собрать в виде прямоугольника:

Details_Frames20s_1

Крестовой отвертки (маленького размера) собираем раму крепления:

Details_Frames20s_2  Details_Frame20s_3

Получаем собранную раму. Эту раму будем крепить к стене.

Details_Frame20s_4

Разберемся с планками для панели телевизора.

Данный телевизор имеет диагональ 42”, а значит нам подойдут самые крупные винты.

Details_Frame20s_5

Планки прикручиваем в следующей последовательности: пластмассовая прокладка ставится непосредственно к панели телевизора, далее идет планка (расположить шнур внизу), далее металлическая прокладка и вкручиваем винт. В комплекте есть металлические прокладки разных размеров – нужно выбрать для своего винта. Правда у нас не обнаружились самые большие прокладки, но в домашних хранилищах мы их легко нашли. Иначе планка будет иметь ход, т.е. винт закрутится не до конца.

Details_Frame20s_6

Получилось так:

Details_Frame20s_7

Самое интересное случилось далее.

Изначально предполагалось повесить телевизор на высоте уровня глаз (посередине) и поэтому розетки уже были подведены на центр данного места (2 розетки и разъем ТВ). А центр телевизора оказался на месте розеток (чуть ниже), рамка то прямоугольная.

Details_Frame20s_8

Но удивительно то, что размеры рамки и планок сделаны так, что возможно «налегание» планок ТВ с рамой на розетки и это не мешает установки таким образом. Провода у нас шли по диагонале вниз (тут нам повезло). В других вариантах проводки, надо смотреть, куда будете сверлись, возможно тоже пройдет (сверлим не в края рамы. Там много отверстий).

                                         Details_Frame20s_10 Details_Frame20s_9

Как видно на фото, наша рама наложилась на розетки (это розетки фирмы Legrand, классический стиль). И оказалось, что рама и планка на ней свободно могут находить на розетку без образования зазора (плотно и без наклона).

Стоит отметить, что раму лучше расположить на 5 мм ниже края розетки, чтобы можно было без проблем «навесить» планки с телевизором (раму вешаем на стену, а панель телевизора с планками «надеваем» на эту раму и планки защелкиваются. Чтобы снять панель с рамы необходимо потянуть за шнуры и примоднять панель).

Details_Frame20s_11

Провод телевизора уже был загнутой формы, поэтому можно было выбирать кронштейн и без наклона. Но сама антенна совершенно обычная и наклон кронштейна дал возможность подключить и антенну в разъем (не покупая дополнительно согнутый вариант антенны).

Details_Frame20s_12

А вот и результат:

Details_Frame20s_13

Если Вы заранее продумаете все детали с проводкой, розетками и антенной, то установить сам кронштейн получится еще легче и быстрее.

Отличный кронштейн FRAME 20S!