Основные типы кронштейнов ТВ

Все кронштейны ТВ можно систематизировать по следующим парамтрам: по типу устанавливаемого телевизора; по типу самого крепления; и наконец, по размеру диагонали устанавливаемого телевизора.


Рынок кронштейнов для телевизоров очень разнообразен и перед потребителем встает непростая задача выбора нужного кронштейна. Для начала разберемся, какие вообще бывают настенные крепления.

Увидев такое разнообразие креплений для телевизоров, потребитель осознает проблему - как понять, какой именно кронштейн нужен ему? 

Существуют разные параметры для системазации всех кронштейнов ТВ: это тип телевизора, тип крепления, размер диагонали. Именно на основе этих знаний вы сможете сориентироваться в любом магазине и сделать правильный выбор.

Во-первых, какие могут быть телевизоры: CRT (ЭТЛ) телевизоры, панели, мониторы - они входят в одну группу и кронштейны этой группы подойдут для любого вида телевизора.

Во-вторых, выбирая, кронштейн, нужно понимать, какие требования у вас к этому кронштейну - это будет влять на тип крепления. Существуют следующие типы креплений: фиксированное крепление, наклонные крепления (с возможностью наклона), наклонно-поворотные ( с возможностью наклона и поворота), с возможностью вращения, с возможностью сладывания поностью/частичного. Ваши требования будут влиять на функциональность крепления, а значит, на тип крепления.

Самые простые и, соответственно, дешевые и надежные — это фиксированные крепления. Как понятно из названия, эти крепления позволяют жестко зафиксировать телевизор, как правило, параллельно стене. Обычно они используются для установки крупных ЖК- и плазменных панелей.

Следующий тип крепления —наклонные крепления. В отличие от фиксированных, эти кронштейны позволяют регулировать наклон экрана телевизора. Это особенно важно, когда телевизор установлен выше уровня глаз зрителя. Поскольку такое крепление не позволяет поворачивать телевизор вокруг вертикальной оси, применять его имеет смысл, когда места зрителей фиксированы и находятся прямо перед экраном. Нередко для регулировки угла наклона крепления требуется специальный инструмент.

Наклонно-поворотные крепления позволяют регулировать положение телевизора как относительно горизонтальной (наклон), так и относительно вертикальной (поворот) осей. Так что зритель получает практически полную свободу в выборе положения экрана в зависимости от того, с какой точки в комнате он собирается смотреть телевизор. Недостатком такого крепления является его относительно большая глубина: то есть телевизор оказывается существенно отнесен от стены, что не всегда удобно.

Крепления с возможностью складывания и вращения - наиболее универсальная категория кронштейнов. Благодаря им телевизор можно повернуть вокруг любой из осей и даже при необходимости отодвинуть от стены (например, для того, чтобы повернуть на больший угол). Использование кронштейна этого типа наиболее оправдано в помещениях со сложной геометрией, когда места зрителей не всегда известны заранее или сильно разнесены в пространстве, например, письменный стол у одной стены и диван у другой. Тогда универсальность подвижного крепления покажет себя во всей красе. Естественно, подобные кронштейны имеют наиболее сложную конструкцию и являются самой дорогой категорией кронштейнов.

В-третьих, в каждой группе кронштейнов представлены модели для разных диагоналей экрана, т.к. при разработке модели играет роль и вес максимальной нагрузки, которую может выдержать тот или иной кронштейн. 

Будьте внимательны при выборе крепления для вашего телевизора!