TRONE PS 10 : установка крепления для проектора

 

Конструкция крепления TRONE PS10 учитывает основные требования к креплениям для проекторов:

- наличие монтажной панели с универсальными отверстиями;

- регулируемая по длине штанга для подбора нужного отступа проектора от потолка;

- удобная платформа для крепления самого проектора;

- универсальный цвет, белый.

3

Обратим Ваше внимание на установку крепления для проектора.

Потолочное крепление для проекторов рассчитано, как правило, на стандартные горизонтальные потолки. Если вы хотите установить аппаратуру на мансарде или в другом помещении со скошенными наклонными потолками, нужно будет дополнительно приобрести специальный адаптер.

При установке проектора на стадии отделки или ремонта Вы сможете без труда надежно закрепить крепление для проектора на потолке независимо от типа потолка, предусмотрев дополнительное отверстие в потолке.

Основные принципы стандартного монтажа потолочного крепления для проектора, независимо от вида потолка:

Просверлите отверстия перфоратором в потолке;

Вставьте в отверстия дюбели;

Вверните саморезы в дюбели через отверстия в монтажной панели

В идеале планировать установку проектора лучше на стадии ремонта, т.к. это позволит спрятать свисающие кабели за натяжным потолком или в штробе для кабелей на бетонном потолке. Если же ремонт уже сделан, а проектор приобретен, то следует подумать над способом его установки.

Если в помещении БЕТОННЫЙ ПОТОЛОК:

Крепление для проектора устанавливаем стандартным способом, а провода прячем в кабель-канал, смонтировав его по потолку и стене до места расположения розетки.

Если потолок ИЗ ГИПСОКАРТОНА:

Подвесной потолок идеально скроет все провода. На потолке рядом с проектором можно установить и розетку. А вот прикрепить сам кронштейн для проектора будет не так легко: ели сам проектор весит до 5 кг, то можно использовать для монтажа подвесного кронштейна специальные дюбеля-бабочки, которые раскрываются за гипсокартоном, когда в них вкручиваются саморезы.

Если проектор весит больше 5 кг, а кронштейн для проектора не рассчитан для такой нагрузки, то крепеж можно осуществить на металлический каркас, к которому монтировался гипсокартон.

Можно также прикрепить кронштейн непосредственно к бетонному потолку, за гипсокартоном, но тогда придется после декорировать отверстие в гипсокартоне, а провода прятать в кабель-канале.

Если потолок типа АРМСТРОНГ:

Такие потолки имеют ячейки каркаса, в которые вложены плиты потолка. Нужно будет вынуть плиту, прикрепить кронштейн для проектора обычным способом, установить розетку, к которой подвести силовой кабель в гофре. Далее в потолочной плите вырезать отверстие для штанги кронштейна.

Если вывести розетку на потолок нет возможности, то придется прятать провода в кабель-канал.

Если в помещении НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК:

На этапе установки натяжного потолка мастер сможет осуществить крепление самого кронштейна к потолку и с

делать отверстие в потолке, укрепить отверстие специальным кольцом, через которое выводится штанга кронштейна.

Если натяжной потолок уже установлен. То потребуется частичный демонтаж полотна для установки кронштейна для проектора и прокладки необходимых проводов.

 

Итак, сам кронштейн для проектора возможно установить самостоятельно с учетом типа потолка, а также требований проекционного оборудования.