Как выбрать кронштейн для микроволновой (СВЧ) печи?

При существующем многообразии СВЧ-печей на рынке бытовой техники активизировались производители и продавцы кронштейнов, предлагая не намного меньший ассортимент кронштейнов для микроволновых печей известных и не очень известных брендов, а иногда и вовсе No name "продукцию" No name производителя.

Настоятельно не рекомендуем приобретать кронштейны неизвестных производителей, покупая такое "изделие"с сомнительной надежностью Вы рискуете потерять не только технику, но и подвергаете опасности здоровьё своё и своих близких.

Несмотря на многообразие кронштейнов для СВЧ-печей существует небольшой набор параметров, правильно сочетание которых сделает Ваш выбор оптимальным:

  1. Технические характеристики:
  2. а. Длина опор крепления;
    б. Максимальная допустимая нагрузка на кронштейн;
  3. Цветовое исполнение кронштейна;
  4. Дизайн кронштейна;
  5. Удобство сборки и монтажа кронштейна;
  6. Цена кронштейна.

Только грамотно подобранное по техническим характеристикам крепление гарантируют Вам надежную установку оборудования.

Остальные факторы являются эмоциональными и не влияют на надежность кронштейна, но, тем не менее, помогут Вам с легкостью сделать установленную на кронштейн микроволновую печь органичным элементом интерьера.

В данной статье мы подробно рассмотрим моменты, на которые следует обратить внимание при выборе и приобретении крепления для микроволновой печи:

1. а. Принципиально все крепления по типу опор можно отнести к одной из двух групп: кронштейны с фиксированной или регулируемой длиной опор.

Несомненным достоинством крепления с фиксированной длиной опор является его низкая цена, но не всегда это достоинство может компенсировать невозможность универсального применения крепления: кронштейны этого типа подходят не ко всем моделям СВЧ-печей.

Если Вы не знаете точные габариты СВЧ-печи или не хотите менять кронштейн при возможной замене оборудования в будущем, рекомендуем приобретать кронштейны с регулируемой длинной опор. Крепления данного типа подходят для большинства моделей микроволновых печей.

В ассортименте TRONE представлены модели как с фиксированной - С-5, так и с регулируемой длиной опор - С-1, С-2, С-3

svchsvch1svch2svch3

б. Вес Вашего оборудования не должен превышать максимальную допустимую нагрузку на кронштейн. Необходимо учитывать не только вес микроволновой печи согласно паспорту на изделие, но и потенциальный вес продуктов и посуды во время приготовления.

Например, если вес СВЧ-печи - 14 кг, расчетный вес продуктов и посуды - 6 кг, то не обходимо выбирать крепление с максимально допустимой нагрузкой не менее 20 кг. Все модели TRONE для СВЧ-печей гарантированно выдерживают максимально допустимую нагрузку 40 кг.

2. Оттенки черного и белого цвета у изделий разных производителей приблизительно идентичны между собой, отличаются только структурой поверхности (гладкая, шагрень, муар) и уровнем глянца (глянцевая, матовая, полуматовая), что гарантирует совместимость черного/белого кронштейна с черной/белой микроволновой печью.

Более "креативно" производители подходят к выбору серебристого цвета (серый, серебристый,"металлик", титан), предлагая изделия от светло-серого оттенка до практически черного с эффектом "металлик", при этом ограничивают сочетаемость своей продукции со значительной частью моделей микроволновых печей.

Наши специалисты на основе постоянного анализа используют уникальные рецептуры краски, которые позволяют обеспечивать кронштейнам TRONE в белом, серебристом и черном исполнении цветовую совместимость со всеми моделями бытовой техники.

3. Дизайн кронштейна, несомненно, субъективный фактор, оценка которого исключительно Ваша прерогатива.

4. Простота сборки и монтажа заложена нашими инженерами во все модели TRONE.

Подробная инструкция по сборке и установке кронштейна для микроволновой печи приведена в руководстве пользователя, которое входит в комплект поставки изделия, а также доступно в электронном виде на нашем сайте.

5. Только при определенной стоимости кронштейна можно обеспечить необходимую надежность продукта. Мы не рекомендуем приобретать как подозрительно дешевые изделия, так и слишком дорогие продукты,  в первом случае Вы экономите на надежности, а во втором делаете переплату "за бренд".

Желаем Вам легкого выбора надежного кронштейна!